カラフトシシャモを特製の甘辛タレでゆっくりと時間をかけ、卵にまで味が浸み渡るように甘露煮にしました。甘味と独特の風味、そして卵の食感が大変美味しい逸品です。
塩分や甘み(砂糖・水飴)を抑えることで冷蔵保管しても糖分が冷えて魚が固くならずに開封した時のままの柔らかさで美味しくいただけます。
1袋で、身に脂が乗っているオスと卵の食感が楽しめるメス、両方の違いを食べ比べることが出来ます。
香ばしさと甘いタレの絶妙なうま味が食欲をそそるししゃもの甘露煮、是非ご賞味下さい。
原材料名:カラフトシシャモ(カナダ、ノルウェー)、醤油、発酵調味料、水飴、砂糖、ごま/甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、カラメル色素、(一部に大豆・小麦・ごまを含む)
内容量:90g
保存方法:開封前直射日光を避け、常温で保存(開封後は冷蔵庫に保存の上、お早めにお召し上がり下さい)
栄養成分表示(100g当たり)※この表示値は、目安です。
エネルギー:267kcal、たんぱく質:19.5g、脂質:10.6g、炭水化物:23.3g、食塩相当量:2.4g
|
「定番を超える定番」を生み出すこと、
それが2022年秋冬のテーマです。
未来に向けて帽子づくりを見つめ直します。