日本を代表するブランドにんにく青森県産ホワイト六片を使い、にんにくの成分と美味しさを最大限に引き出すために
水や添加物を加えない自己発酵にこだわっています。 さらに、京都産宇治茶の茶葉とともに発酵させることで風味が
とてもまろやかになり最高の状態になります。
にんにく一つ一つの性質を見極め、徹底的に管理された温度・湿度のなかでおよそ30日間熟成。釜出し後、さらに7〜10日間ほど追熟します(二段階熟成)。
じっくりと時間をかけて熟成させることで、よりまろやかでかつ濃厚な味へと変化し、抗酸化成分ポリフェノールは生にんにくの約10倍、
特有の成分S-アリルシステインは20倍以上になります。
黒にんにくは風味だけでなく、栄養価も非常に高いので毎日の健康・美容の維持にとてもおすすめの自然食品です。
にんにく特有のにおいも少なく、食べやすいひと口サイズのなので女性やお子様も安心してお召し上がりください。
名称:にんにく加工品 原材料名:青森県産にんにく 内容量(1袋):180g(約1カ月分)
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保管し、開封後はお早めにお召し上がりください。
お召し上がり方:1日1片を目安に薄皮を剥がしてお召し上がりください。
日本を代表するブランドにんにく青森県産ホワイト六片を
使用しております。
短期間で水分を使い蒸しただけの黒にんにくとは違い、
にんにくの成分と美味しさを最大限に引き出すために
水や添加物を加えない自己発酵にこだわっています。
さらに、京都産宇治茶の茶葉とともに発酵させることで
風味がとてもまろやかになり最高の状態になります。
熟練の職人がにんにく一つ一つの性質を見極め、
徹底的に管理された温度・湿度のなかでおよそ30日間熟成。
釜出し後、さらに7〜10日間ほど追熟します(二段階熟成)。
常温の環境下でゆるやかに熟成が進むと、身が引き締まり、
よりまろやかでかつ濃厚な味へと変化していきます。
じっくりと時間をかけて熟成させることで、抗酸化成分ポリフェノールは
生にんにくの約10倍、特有の成分S-アリルシステインは20倍以上になります。
黒にんにくは風味だけでなく、栄養価も非常に高いので
毎日の健康・美容の維持にとてもおすすめの自然食品です。
にんにく特有のにおいも少なく、食べやすいひと口サイズのなので
女性やお子様も安心してお召し上がりください。
名称:にんにく加工品 原材料名:青森県産にんにく 内容量(1袋):180g(約1カ月分)
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保管し、開封後はお早めにお召し上がりください。
お召し上がり方:1日1片を目安に薄皮を剥がしてお召し上がりください。
ベランダと多肉と球根と着生植物とアレ