ピコアフィネは一見小さなカマンベールのような山羊乳のチーズ。
カマンベールとの違いは外側が白カビではなく、クリーム色のとても薄い外皮に覆われているところ。
なので熟成が進んでも白カビ由来のアンモニア臭がしてきません!舌触りはヨーグルトのようにクリーミーで、ねっとりとしたコクがあります。山羊特有の香りも程よく感じられるのでシェーブルがお好みの方におすすめです。
おすすめの組み合わせは、ドライフルーツやナッツがたっぷりのライ麦パン。少し酸味があるパンにシェーブルのコク、アクセントのナッツやフルーツがよく合って美味しさ倍増です。ワインならやはり重めの赤が好相性。
オクノクリニックでは初診前にも当院での治療により
改善が見込める症状かどうかを確認するため、事前相談を受け付けております。
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