通常の熟成期間は24ヶ月ですが、より深いコクと香りを求めてさらにもう一年1年間長い、36ヶ月間の熟成期間を経てたどりついた最高傑作のチーズです。 長い熟成期間こそがなせる旨味は、通常よりアミノ酸決勝が多く、外皮が濃い飴色に経年変化し、お料理をワンランクアップさせてくれます。 粉状にしてもおいしいのですが、この36ヶ月熟成の本当のおいしさを知るには、そのままで味わうのが一番。小さく砕きお口にほおばれば、その風味に圧倒されること間違いなし。
最高のパルミジャーノ・レッジャーノを食卓のおともに是非どうぞ!
種 類 別 :ナチュラルチーズ
原材料名:生乳、食塩
原 産 国 :イタリア
保存方法:要冷蔵10℃以下
賞味期限:お届け後60日以上(未開封時)
内 容 量 :約500g(不定貫)
配送方法:クール便
栄養成分表示(100gあたり/推定値)
熱量395kcal、たんぱく質33.0g、脂質28.4g、炭水化物0.1g、食塩相当量1.62g
オクノクリニックでは初診前にも当院での治療により
改善が見込める症状かどうかを確認するため、事前相談を受け付けております。
お気軽にお問い合わせ下さい。