[日本全国銘米シリーズ] 米蔵腕利きバイヤーが日本全国から寄り選りの銘米を集めたシリーズ!
北陸富山の新品種、富富富(ふふふ)を無洗米に仕立てました。
名 称:精白米(無洗米)
産 地:富山県産
品 種:富富富
産 年:令和4年産
使用の割合:単一原料米
内 容 量:10kg (10kg×2袋)
梱 包 重 量:10.4kg/普通宅配
精米年月日:別途商品ラベルに記載
製 造 元:株式会社堀商店(新潟県新潟市)
販 売 元:堀敬商事株式会社(新潟県新潟市)
保 存 方 法:直射日光を避け、低温で保存して下さい。(開封後は冷蔵保存推奨)
<ギフト仕様について>
別途有料オプション追加で【簡易ギフト包装(+165円)】がご利用いただけます。
▼無洗米を炊かれる際のご注意(いつもの炊き方と少し違いますよ!)▼
一般のお米でも産地や次期によってお水の量や研ぎ方なじませ方が微妙に違いなれるまで試行錯誤、案外難しい作業です。無洗米はその名の通り、とがずに炊けるお米のことですが、実は炊き方を間違えると 「おいしくない」「簡単だけど期待はずれ」なんてことも。よく聞かれます。徐々に量を調整してご家庭にあったバランスを見つけて下さい。 1)お米の分量 無洗米専用の計量カップで秤るとミスがないようです。目安はカップの隅切一杯が1合の按配です。 2)お米に水を馴染ませる なるべく美味しい軟水をお使い下さい。お水を注いだたら軽く2〜3回撹拌してお米に お水を馴染ませて下さい。水が少し白濁しますがお米の栄養分ですので問題ありません。 3)お水加減は重要 お水の量はいつもより若干多め(米1に対して水1.45〜1.5)が目安です。 無洗米の専用計量カップの場合はそのままの目盛です。 4)お米の水浸し そのまま30分から40分を目安にお米を浸して下さい。 (冬場は米が少し乾燥していますので、5分から10分長めに) 5)蒸らし時間と撹拌 炊きあがり15分から20分蒸らし上がったら、素早く底から返すように軽く撹拌して下さい。 (炊飯ジャーによって必要としない場合もありますので取扱説明書をご確認下さい) それでは、なるべく「美味しい軟水」をお使いになり、無洗米を美味しくお召し上がり下さいませ。 ▼越後米蔵商店 商品について▼ 当店のお米は年間を通じて常に低温度に保たれた低温倉庫から発送いたします。当店は注文を頂いてから問題がないかを十分チェックした上で発送しています。お米の到着後は気温・湿度が大きく変動する場所を避け、冷蔵庫で低温保存をお勧めします。理想は1ヶ月で使い切るくらいの量を目安にご注文され、なるべくお早めにお召し上がり下さい。 |
オクノクリニックでは初診前にも当院での治療により
改善が見込める症状かどうかを確認するため、事前相談を受け付けております。
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