【イワタニ 炉ばた焼器 炙りや / 炙りやII 専用 バーベキュー 鉄板 グリルプレート 板厚9mm】
ソロキャンプ、アウトドア、BBQや自宅でも使える炙りや・炙りや2専用設計の極厚バーベキュー鉄板です。
極厚鉄板は蓄熱量、保温性に優れている為、食材に効率よく熱を与え、本来の味を損なうことなく美味しく焼き上げます。
鉄職人の匠技でつくる高品質な極厚バーベキュー鉄板は素材や設計にもこだわった安心の日本製で、熟練の加工技術で美しく仕上げられ高い評価と人気を頂いています。
家族や友人と極厚鉄板でワンランク上の本格バーベキューや鉄板料理をお楽しみください。
材質 : 黒皮鉄板
板厚 : 9mm
製品サイズ : 280×180×9mm
焼面サイズ : 280×180mm
重量 : 約2.9kg
付属品 : リフター(1個)
対応製品 : イワタニ 炉ばた焼器 炙りや 型番 CB-ABR-1 / CB-RBT-J
: イワタニ 炉ばた焼器 炙りやII 型番 CB-ABR-2
備考 : グリル本体は商品に含まれません。
[ ZEOOR ゼオール いわたに 炙りや2 あぶりや 炉ばた大将 ろばた カセットコンロ 網 焼き網 替え網 アミ 焼肉 焼き鳥 ]
市販の鉄板・グリルプレートとは違う、焼き上がりと味にこだわった極厚バーベキュー鉄板。 いつもとは違う。極厚鉄板でさらに美味しく。 保温性・蓄熱性に優れた極厚鉄板を使えば高級レストランや専門店で食べるような焼き上がりに。 場所に応じて大活躍してくれるアイテムです! 当店の極厚鉄板は、ソロキャンプや少人数で使える小型サイズからイベントやお祭りなどでも使える大人数用まで、幅広くサイズを取り扱っております。 市販の薄い鉄板と当店の極厚鉄板の究極比較! 市販品に多い板厚1mm前後の鉄板と当店の極厚鉄板の比較表となります。 お肉が究極に美味しく焼ける秘密! バーベキュー鉄板は厚板であるほど、蓄熱量が高くなります。薄板鉄板は蓄熱量が少なく表面のみが高温となるため、食材に十分な熱を伝えることができません。そのため表面は黒焦げ、中は生焼けなんて経験はございませんか? こだわりの素材と職人による丁寧な仕上げ! 極厚プレートはすべて国産材料、国内生産 安心と高い技術。MADE IN JAPAN 極厚鉄板は、高精度であらゆる形状にカットできるレーザー加工機で切断され、切断部のバリ・面取りを1点1点職人の手で仕上げます。フチは大型のプレスブレーキを使い専用の金型で厚板6mm、9mmも精度よく曲げていきます。その後、不純物の除去と表面についた汚れを落とし検品されてお客様にお届けいたします。 リフター付き 本商品のバーベキュー鉄板/グリルプレートには、極厚プレート専用のリフターが付属します。加熱され高温となった鉄板の取り扱いは軍手だけではとても危険なため、重さのある極厚鉄板でも安全に持ち運びができるよう付属品の素材や形状にもこだわりました。表面はメッキ仕様の耐久性のある素材を使用し、手にフィットする握りやすい形状で、しっかりサポートしてくれます。 イワタニ 炉ばた焼器 炙りや / 炙りやII 専用
保温性・蓄熱性に優れ、食材に効率よく熱を与えることで、いつものお肉をまるで高級レストランのように本来の味を損なうことなくジューシーに美味しく焼き上げます。
鉄職人の匠技でつくる高品質な極厚鉄板は、均等な熱の伝達と格段に違う焼き上がり、素材や設計にもこだわった安心の国内産、歪み・変形を抑え繰り返しお使い頂ける鉄板として高い評価と人気をいただいています。
使うほど油が馴染み、焼き上がりが変化していく極厚鉄板で、極上の焼き上がり、究極の鉄板へと進化する過程とワンランク上の本格バーベキューや料理をお楽しみください。
ステーキ、ハンバーグ、骨付きカルビはしっかり焼き上げ、お好み焼きはジューシーに、ホットケーキはふわふわに仕上がります。
極厚鉄板専用の蒸し焼き蓋を使うことで、餃子を蒸せたり、分厚いお肉の中心までしっかり熱を通すことができます。
また、各社メーカーから販売されているグリル、バーナー、焚火台、カセットコンロなどにフィットする対応鉄板も数多く取り扱っており、場所や人数に合わせてお選び頂けるよう取り揃えております。
当店の極厚鉄板は板厚4.5mm、6mm、9mmとなり、標準板厚は6mmとなります。
鉄板の板厚が厚い程、蓄熱量が高く食材を一気に焼き上げ、食材の内部まで熱を通すことができるので表面だけが焼け過ぎることはありません。極厚鉄板は、全体的に熱を伝達するので、火が直接あたらない端の部分でも食材が焼き上がり、焼きムラもありません。加熱による歪みは300x400mm程度の極厚鉄板ではほとんど出ません。焼面が大きいサイズになると変形しやすいですが、市販品の薄鉄板と比べると変形量は少なく、自然冷却である程度元に戻ります。極厚鉄板は市販品と比べても大きく違う性能となり、キャンプ、アウトドアなどでさらに楽しませてくれるアイテムとなります。
鉄板の厚みを増すことで、蓄熱量が高くなり旨みを閉じ込めたまま一気に焼き上げることができるため、本来の肉の旨みを最大限に引き出し、究極の焼き上がりを実現できます。どの部分で焼いても熱が均一なので、加熱ムラや焼きムラも抑えられ、生焼けや焦げすぎなどの心配も少なくなります。
初めての方でも扱いやすい黒皮鉄板を使用し、通常の鉄よりも錆びにくい表面となります。使うほど鉄板に油が馴染んでいきますので繰り返しお使い頂くことで焼き上がりが良くなっていきます。板の厚みは4.5mm、6mm、9mmをラインナップし、予算や用途に合わせてお選び頂けます。
全周エッジ処理
熟練の加工技術と鉄職人による匠の技で、表側はもちろん、裏側まで全周バリ・エッジ処理を行っております。安全に楽しくお使い頂きたいという思いで職人が1点1点丁寧に心を込めて手仕上げをした鉄板は、見惚れるほどの美しい仕上がりです。
極上の網焼きを堪能
鉄板の焼面にスリットと呼ばれる細長い穴をあけ、網焼き以上の調理を楽しめる加工をしております。 鉄板の余熱と輻射熱による遠赤外線効果で、より一層美味しく焼きあげ、香ばしさと味わいを楽しめる極厚鉄板となります。スリット穴で余分な油を落としヘルシーな仕上がりになるので、カロリーが気になる方にもおすすめアイテムです。
炙りや・炙りや2専用設計
炙りや・炙りや2付属の網を取り外し、本商品をのせ替えるだけでご使用頂けます。コンロに合わせた鉄板サイズなので使い勝手抜群です。角部にあるスリットは、コンロ本体に熱がこもらないよう熱を外へ逃がす役目にもなっており、ガスボンベが加熱しにくいよう設計しております。
「ZEOOR」には、職人の「熱意」、商品の「価値」、お客様の「喜び」が込められております。 ZEOORブランドを立ち上げることにより、アウトドア、料理に興味を持つお客様に満足していただけるよう、経験やノウハウを生かし、魅力のある商品開発を行ってまいります。
鉄板の取り外しにはリフターとして、食材の焦げ付き除去にはスクレイパーとしてお使いください。
極厚バーベキュー 鉄板 板厚9mmラインナップ
オクノクリニックでは初診前にも当院での治療により
改善が見込める症状かどうかを確認するため、事前相談を受け付けております。
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