呼子産の松イカ(スルメイカ)の姿造りを、魚本来の「旨味・香り・みずみずしさ」を保てる最新のCAS凍結で瞬間凍結しご家庭にお届けします。
胴体には甘みがあり、エンペラはコリコリ食感、軟骨にはイカ味噌たっぷり、足はコリコリの甘みと、目と口以外は全部丸ごと食べられます。
お刺身のあとは天ぷらにしたり、炙り焼きやバター焼き、煮付もおすすめです。
名称 | 松イカ |
内容量 | 約900g(1個あたり180g×5P) |
産地 | 佐賀県呼子産 |
養殖・天然 | 天然 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下で保存) 凍結前加熱の有無:加熱してありません。 加熱調理の必要性:解凍してそのままお召し上がりください。 |
注意事項 | 解凍後はお早めに、お召し上がりください。 |
製造 (販売)者 | JF佐賀玄海漁業協同組合 呼子CASセンター 佐賀県唐津市呼子町呼子1740番地12 |
オクノクリニックでは初診前にも当院での治療により
改善が見込める症状かどうかを確認するため、事前相談を受け付けております。
お気軽にお問い合わせ下さい。