基準値:粗蛋白 9.9±0.7% 灰分 0.40%(2022年5月20日付)
粉の粗さがもたらす、
かつてない野趣的な味わいと、独特の食感。
伝統的欧州スタイルの製粉方法を再現し、北海道産小麦を粗挽きした小麦粉です。
小麦粉の粒度が粗いので、自然で素朴な味わいと独特の歯切れの良い食感が特長です。
パンに使用すると甘味が強くもっちりとした生地に、お菓子に使用するとザクっとした口溶けの良い食感に仕上がります。
食パンや菓子パンはもちろん、リュスティックなどのハースブレッドから焼き菓子に至るまで幅広くお使い頂けます。
お手持ちの小麦粉とブレンドしてお使いいただくのもオススメです。
購入前のご確認事項
※日本国外でのご利用について
返品特約を含む当社のサービスレベルにつきましては、日本国内へのお届け、ご使用が対象となります。また、電化製品・機械類などの初期不良・故障等につきましても、メーカー保証は日本国内での使用時のみ対象とさせていただきます。あらかじめご了承くださいませ。