ふるさと納税 11月お届け「ベリーとピスタチオのカッサータ」tailor cassata アイスケーキ_P014-0641-2211 北海道白糠町
■ 容量
ベリーとピスタチオのカッサータ450g
※パッケージが変更になる場合がございます。
【原材料】
白糠町産リコッタチーズ/北海道産クリーム/グラニュー糖/ラズベリー/チョコレート/アーモンド/ピスタチオ
【賞味期限】
冷凍保存(-18℃以下)7日以上
保存料不使用の為賞味期限の短いお品です
■ 配送について
11月お届けとなります。
タイプ:【冷凍】
【tailor cassataとは?】チーズケーキ?アイスケーキ?口の中でいろんな味がたのしく遊ぶ シチリア島から生まれた新感覚スイーツです。
【tailor cassataとは?】
チーズケーキ?アイスケーキ?
口の中でいろんな味がたのしく遊ぶ シチリア島から生まれた新感覚スイーツです。
tailorの月替わりスイーツの中から誕生したtailor Cassata。 北海道のチーズ工房「白糠酪恵舎」の作りたてリコッタチーズと、
北海道産クリームの中にひそむ ラズベリーとピスタチオ、チョコ、アーモンドがザクザク。
【保存料不使用】
安心してお召し上がりいただけるスイーツです。
【おいしさのポイントは?】
1. 冷凍からレアまで味の変化
冷凍の状態だとフォークが入るのもやっとの状態。
でも思いっきりザクっと切って口の中へ。
さらに半解凍からレアになっていく食感もお楽しみに。
2.口の中でカフェラテ化
冷たさを楽しみながら、温かいコーヒーや紅茶を口にすると
カフェラテやミルクティーのようなまろやかな味わいに。
3.素材の香ばしさの余韻
ザクザクとした口の中に残った素材を口内調理。
チョコやナッツの香ばしさが鼻に抜ける余韻に浸って。
【こんな食べ方も】
・生クリームを添える
・コショウをかける
・フランスパンにのせる
【ひとつのケーキで3つの食感が楽しめる】
HARD[冷凍]
冷凍庫から出したばかりのカチカチカッサータ。
舌の上で滑らかにとけていくアイス感覚。
SOFT[半解凍]
スッとフォークが入る時が絶妙なタイミング。
優しい甘みを感じやすく、食感も口の中で楽しい。
RARE[レア]
とろふわなレアチーズケーキのような口どけ。
リコッタチーズと生クリームの
“生感”が魅力。
※画像はイメージです。
ふるさと納税 11月お届け「ベリーとピスタチオのカッサータ」tailor cassata アイスケーキ_P014-0641-2211 北海道白糠町