ワタリガニの本場 有明海産 活締め 渡り蟹
有明海の面した上天草市串漁港、地元カニ漁師が真夜中(23時から明け方4時頃)に水面に浮かんできたワタリガニをタモで一尾ずつすくいあげる伝統漁法。
一日に約10匹から50匹程しか捕れない貴重な有明ブランド「月光かに(げっこうかに)」は、凝縮された渡り蟹の旨み、濃厚なカニミソが特徴です。肩肉(ダキ)のカニ身を甲羅のカニミソと和えて食べると絶妙な美味しさを醸し出します。
■【活〆冷凍】ワタリガニ 約1kg[3尾入]
※量り売り: 小サイズ3尾セット
※水揚げ後、生きたまま氷漬けし動きが鈍くなったところで真空パック、最先端技術の液体急速冷凍で細胞を壊さず鮮度を閉じ込めます。解凍後も活かにと変わらない新鮮さでお召し上がりいただけます。
■食べ方: 商品到着後は冷凍保管し、約15分程度の流水解凍後、約15分から20分塩ゆでしてお召し上がりください。
※茹でる際は、カニミソが甲羅内に溶けださないよう甲羅を下、お腹を上にして茹でてください。
■賞味期限: 約1ヶ月(冷凍保存) ※解凍後は加熱調理の上、2日以内にお召し上がりください。
※ヤマト運輸(クール便)
※出荷地: 熊本県上天草市
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