BG無洗米 北海道産ななつぼし10割。
北海道ななつぼしは、つや・粘り・甘みのバランスが抜群で、冷めてもおいしさが長持ちします。おにぎりやお弁当には最適です。レストランやお鮨屋さんでも使われ、もちろんご自宅でもおいしく召し上がって頂けます。北海道の壮大な自然で生まれ育った道産子の味、是非ご賞味下さい。
BG無洗米製法。
水はもちろん添加物も一切無く、肌ヌカの粘着力だけを利用する製法なので安全で安心。工場でも排水がまったく出ない為、川や海を汚すことはありません。家庭ではお米をとがなくて済むので、環境にもやさしく市場での多数のシェアを占め、生産量も年々増加しています。
経済的で環境にも良い。
1日3カップ(約450g)炊くとすると、 約4.5Lの水が必要でBG無洗米なら年間で2Lペットボトル約800本分節水。製造工程で取り除かれた肌ヌカは、すべて有機質肥料として完全リサイクルされています。