果皮が薄いので、完熟果は皮ごと食べられます。
果肉がしっかりしているので、加工にも適した品種です。
酸味と甘みのバランスが良く、美味しいです。
イチジクの中では最も耐寒性が高いので、北海道以外の寒地でも栽培可能です。
-10度以下になる場合は、敷わらなどで防寒します。(※若木の場合は成木より耐寒性が弱いので鉢植えでの管理が良い)
自家結実性があり、1本でも実をつけます。
完熟したイチジクは日持ちしないので、採れたてを味わえるのは家庭菜園の醍醐味です。
学名:Ficus carica
タイプ:クワ科イチジク属
別名:蓬莱柿(ホウライシ)
収穫期:6〜7月、8〜10月(夏秋兼用果)
果重:50〜100g
糖度:16〜20度
結果年数:1〜3年
自家結実性:あり
【検索キーワード】
イチジク苗 イチジク苗木 イチジクの苗 無花果 果樹苗 果樹 果物 くだもの 栽培 ガーデニング 家庭菜園 鉢植え 庭植え 庭木 植木 ギフト プレゼント 贈り物 新鮮 農場 園芸 果実 甘い 育てやすい 夏果 秋果 植育 観賞 シンボルツリー 記念樹 新築祝い 庭木 庭園果樹 通販 販売店 父の日 母の日