【コーヒー豆選びの参考に!!】多種コーヒーの評価ログ.世界のコーヒーや産地の特徴を紹介.
- 更新日:
- 公開日:
蜜にはきなこ、生地には大豆、5度揚げ製法の“感じる大豆”
日本での大豆の自給率はわずか5%程度しかありません。
貴重な大豆の最大の産地は北海道です。
その北海道産の大豆を、生地にも、蜜にも練りこんだ、大豆たっぷりの「きなこかりんとう」です。
香料などの添加物で風味付けをしていないので、きなこ感を出すことにとても苦労しました。
苦心の末たどりついたのが、蜜にきなこを練りこむだけではなく、生地にもひきわりの大豆をいれることです。
優しい甘さのきなこかりんとうにも、こんな誕生秘話があります。
笑顔の種に、きなこかりんとうを。
チャック付きなので、一度に食べきる必要はありません。
【ノースカラーズの「純国産シリーズ」の特徴】
1.化学調味料・人工甘味料・合成保存料など食品添加物不使用。
2.原材料は北海道産を中心とした国産原料100%。
3.外国産パーム油を使わず、国産米油を100%使用。
4.マーガリンやショートニング(トランス脂肪酸)不使用。
【関連ワード】無添加北海道きなこかりんとう 無添加 かりんとう 和菓子 カリン糖 カリントウ お菓子 おかし おやつ
商品詳細 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
最高のフルーツ・野菜を自分の手で作り,農の魅力を伝えていきたい!