バターを製造する際に発生するバターミルクを濃縮乾燥させたパウダーです。ご使用いただくことにより、バター風味の強化が期待できます。成分は脱脂粉乳とほぼ等しく、使い勝手も同様です。バター風味の強化だけでなく、焼成時間の短縮や焼き色向上にお役立ていただけます。菓子生地やパン生地へ使用した場合は、生地の滑らかさ、やわらかさ、ふくらみが改善されると共に、時間経過によるしまり(硬くなる)の軽減も期待できます。ベイクドチーズケーキへの使用により、まるでニューヨークチーズケーキのような濃厚なコク味を演出することが出来ます。基本的には焼成する商品へご利用をおすすめ致します。パンをはじめとしてパンケーキ、焼き菓子等是非お試しください。【ご使用目安】粉に対して5%前後ご使用ください。
内 容 量 | 1kg | | 原 材 料 |
生乳 |
| | 保存方法 |
高温多湿、直射日光を避け、常温にて保存してください。 |
| | 使用上の注意 |
開封後はお早めにご使用ください。湿気を吸いやすいので、涼しく乾燥した場所で保管してくだい。 |
| | 配送方法 |
常温・冷蔵・冷凍 |
| | メーカー |
よつ葉乳業(株) |
| | 原産国 |
日本 |
| | 賞味期限 |
配送時より30日以上 |
| |