ロンドンに拠点を置く「エリクサーディスティラーズ」のコアブランドの一つ「エレメンツ・オブ・アイラ」は、バッチ(ボトリング)ごとに蒸留所から選び抜いた3から20程度の樽をヴァティング。ラベルには蒸留所のイニシャルとバッチ・ナンバーが、シンボリックに表示。 そのデザインは、医学研究所などが使用する薬剤瓶からインスピレーションを得たものです。 1stフィルPXシェリーバット熟成、2000年代初頭のヴィンテージをヴァッティング。 <エリクサーディスティラーズ社:テイスティング> 香り:葉巻、アルマニャック、ランシオ、焦げたフルーツケーキ。粘り気のあるタフィープディング、ドライオレンジ、シナモン、ナツメヤシ、ウッドスモーク。蜂蜜をかけた鶏胸肉の燻製。あたたかく、焦げた甘い香り。 味 :超リッチでフルーティー、パワフルでドライすぎない、オイリー、革。 塩味のカラメルタフィーと甘い煙が残ります。古いコニャックとマイルドな葉巻で楽しむデメラララムケーキ。 余韻:黒コショウ、シナモン、ナツメグ。ホットトディ(温かいウィスキーカクテル)とラムパンチ(フルーティなラムカクテル)のミックス。古典的な薬の味を思い起こさせる余韻。
酒類販売管理者標識
販売場の名称及び所在地:株式会社オーリック
鹿児島市西別府町2941-26
酒類販売管理者の氏名:濱田 宏介
酒類販売管理研修受講年月日:令和3年3月3日
次回研修の受講期限:令和6年3月2日
研修実施団体名:鹿児島県小売酒販組合連合会