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午後は救急・予約の患者様となります。
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ふくらみのある旨みとキレの良い後味、料理のお供に最適な純米酒
素材の良さを引き出すために精米歩合は55%まで磨き、
低温でじっくりと醸された純米酒。
米の旨みとキレのよい後味、香りは控えめですが酔鯨特有の酸味があり、
幅があるのにキレがある味わいに仕上がっています。
冷やから燗まで幅広く楽しめるお酒で、
10〜15℃でふくらみのある旨みとフレッシュな酸味が現れ、口当たりが良くなります。
40〜45℃の辺りで全体の味わいが調和し、コクと余韻をお楽しみ頂けます。
■原材料 米・米こうじ
■使用米 酒造用一般米(国産)
■精米歩合 55%
■酵母 熊本酵母(KA-1)
■仕込み水 軟水(鏡川源流水)
■アルコール度数 15度
■日本酒度 +6.5
■酸度 1.70
■アミノ酸度 1.35
●おすすめの飲み方
冷やし〇、常温〇、ぬる燗〇、熱燗〇
※ 毎月5日、15日、25日 開催 ふくらみのある旨みとキレの良い後味、料理のお供に最適な純米酒 素材の良さを引き出すために精米歩合は55%まで磨き、 低温でじっくりと醸された純米酒。 米の旨みとキレのよい後味、香りは控えめですが酔鯨特有の酸味があり、 幅があるのにキレがある味わいに仕上がっています。 冷やから燗まで幅広く楽しめるお酒で、 10〜15℃でふくらみのある旨みとフレッシュな酸味が現れ、口当たりが良くなります。 40〜45℃の辺りで全体の味わいが調和し、コクと余韻をお楽しみ頂けます。
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