最短3ヶ月で理想の身体へ
月々9,300円(税込)~
詳しくはこちら
*商品詳細とお届け方法*
【商品】 干柿 富山干柿
【産地】 富山県
【保存方法】 常温で保存してください。
【賞味期限】 10日
【内容量】 16粒又は20粒入り
【お届け方法】 ヤマト運輸・常温便
【備考】 果物は収穫量等の都合により、一時的に品切れする場合がございます。その場合はこちらから納期のご連絡させていただきます。
富山干柿の栽培の歴史は古く、慶長年間(1596〜1614年)に始まったと云われています。主に富山県の散居村で知られる福光町や城 端町一帯で栽培されています。 冨山干柿は「三社柿」の皮をむいた後、ヘタの部分に糸をくくりつけて、竹さおにつるして天日で乾燥させて作られます。 冨山干柿の甘さの秘密は、毎年秋から冬にかけて金沢市と接する医王山から吹く西風「医王おろし」がつるした柿に吹きつけ、柿の中に含まれる果糖やブドウ糖の甘み成分を引き立てるように徐々に自然乾燥 させるからだといわれています。 まさに昔の人の知恵と自然の力によって冨山干柿は甘くて美味しく作られるのです。是非、この日本の伝統的はドライフルーツをご賞味ください。 |