原材料:ハブソウ(高知県産)
内容量:2g×35個入り 2袋
賞味期限:300日
ティーポットやマグカップでご利用の際は90℃以上の熱いお湯をいれてご利用ください。
またヤカンで利用する際はテトラパック1個で約1リットルのはぶ茶を作ることができます。
沸騰後テトラパックを入れ5分ほど煮出してください。
マイボトルでもご利用できます。
夏場は冷蔵庫などで冷やしても美味しく飲めます。
水出しする場合は冷蔵庫にいれ半日ほどテトラパックを入れた後取り出してください。
栽培から収穫、そしてお茶の加工まで昔ながらの方法で作っている小さな農家の手作りのはぶ茶です。
よく市販されている、エビスグサやケツメイシを使ったハブ茶ではなく、農薬を使わず育てた高知県産の本物のハブソウを使ったはぶ茶です。
葉っぱだけではなく茎も入れることで甘味がより強いはぶ茶になるといわれています。
香稜苑では100年以上使わている伝統の鉄釜を使い職人が炒って仕上を行っており、香ばしく飲みやすいはぶ茶になっております。
苦みや青臭さが少なく香ばしくほんのり甘いはぶ茶は大人から子供まで、またノンカフェインなので妊婦さんでも安心してごくごく飲んでいただけます。