5,000円以上で送料無料! 【良質の黒麹菌によってできる天然クエン酸・アミノ酸が豊富なもろみ酢】
沖縄の銘酒「泡盛」は蒸した米に黒麹菌を散布して麹を作り、その麹に水と酵母を加えて「もろみ」を作ります。そのもろみを熟成し、蒸留したものが泡盛となります。一方、蒸留後のもろみからもろみ酢は作られます。
「久米島の久米仙 琉球黒麹もろみ酢 900ml」は、「泡盛」の醸造過程にできる「もろみ」に、沖縄産の黒糖を加えたマイルドなおいしさのもろみ酢です。良質の黒麹菌によってできる天然クエン酸を豊富に含み(100mlあたり1160mg)、健康効果で注目される天然のアミノ酸も十分に含んだ、栄養価の高い発酵クエン酸・アミノ酸飲料です。ダイエットしたい方、食欲のない方、スポーツをよくする方、栄養補給や健康維持にお役立て下さい。ご家族みなさまの健康維持におすすめできる健康飲料です。保存料は一切使用しておりません。
発売元:ベータ食品 栄養補助食品として、30〜90mlを目安にそのままか、または適量の水等で薄めてお召し上がり下さい。 ***使用上のご注意*** 米こうじ、三温糖、黒糖(沖縄産)、酸味料
内容量:900ml
サイズ直径75×高さ285(mm)
1日量(目安):30〜90ml
使用の目安:約10〜30日間
お召し上がり方
保存料は一切使用しておりませんので、開栓後はキャップをしっかり閉めて冷蔵庫で保存し、早めにお召し上がり下さい。
原材料
栄養成分表 100mlあたり