タカワ(鷹輪)お好み・たこ焼きソースに比して塩分や香辛料を多く含みお好み焼専用として造ったソースです。
お好み焼の味を引き立てる甘さと香辛料の風味は共に食欲をそそります。
トマトの酸味と玉葱・りんご・プルーンなど果実の甘味は柔らかくさわやかな味覚を覚えるはずです。
お好み焼に使うソースはたっぷりと鉄板に流れ落ちる位使って下さい、鉄板に流れソースの焦げた味は格別の味を生み出します。
トマトの果肉を賽の目切りにし、鉄板で軽く炒めお好みソースを絡ませてお好み焼に掛ければ、 一味違ったイタリアン的ソースが出来ます。
余り色を強く着けていないのも食欲を考えてのことです。