エグ味が抑えられほんのりとした甘みがあります。
へその部分が白いので味噌などの加工品がきれいに仕上がります。
遺伝子組み換えではありません。
■名 称:ミヤギシロメ
■産 地:宮城県
■年 産:令和3年
■賞味期限:特に設定なし。収穫後2〜3年以内にお使い下さい。
■保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保存して下さい。
◆特徴宮城県は大豆の栽培面積が北海道についで第2位の産地です。その中でも「ミヤギシロメ」は宮城県が奨励するワンランク上の高級ブランド品種となります。加工後にエグ味が抑えられ ほんのりとした甘味が特徴で様々な調理に適しています。◇栄養大豆のたんぱく質は必須アミノ酸がバランスよく含まれます。またビタミン、ミネラル、イソフラボン、サポニン、食物繊維もぎっしり入っています。◆こんな料理におすすめ豆料理全般、特に豆腐、高級な味噌(仙台みそ)、納豆■ご注意■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━・送料は、5,400円以上で送料無料です。 ※沖縄県・一部離島のお客様の場合、ご注文金額にかかわらず、1,320円のご負担をお願いいたします。・表示重量はあくまでも製造(袋詰め)時点のものです。自然乾燥によりお客様の下に届く頃には 約2%〜3%目減りしている場合があります。・業務用(豆類)の発送は豆平(富山県)またはメーカー(北海道)から直送になります。 在庫状況により出荷地が異なります。・納期はご入金確認後2営業日以内の発送を心がけております。(業務用商品は5営業日以内となる場合もあります。) 年末年始、ゴールデンウィーク、お盆期間などはお届けに1週間以上かかる場合があります。・パッケージが写真と異なる場合があります。・豆類は15度以下の冷暗所で保管して下さい。この条件下で収穫後2〜3年以内でお使い下さい。 高温多湿で保管するとカビや虫がわく恐れがありますので、冷蔵空調設備のない方は大量購入は お控えください。・業務用商品は返品には応じられません。 以上の内容をご理解の上、お買い求めください。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━