いんげん豆の一種です。食物繊維は食品の中でもトップクラスです。
遺伝子組み換えではありません。
■名 称:大正金時
■産 地:北海道
■年 産:令和4年
■賞味期限:特に設定なし。収穫後2〜3年以内にお使い下さい。
■保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保存して下さい。
◇特徴金時豆は、いんげん豆の代表的な種類です。北海道で栽培されているいんげん豆のうち金時が約6割を占めています。昭和初期に北海道、十勝地方の幕別村で見つけられ、大正村で量産されたことからその名がつきました。◆栄養食物繊維が100g当り約20gと食品の中でもトップクラスです。さらに加熱調理することで1.5倍から2倍まで増加します。◇こんな料理におすすめ煮豆、甘納豆