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100%品質 保証 糠にしん 約310g 6尾×1箱 やん衆造り糠ニシン 塩辛い本漬けと違って 甘口造りの糠にしんです kentaro.sakura.ne.jp kentaro.sakura.ne.jp

糠にしん(約310g) 6尾×1箱 やん衆造り糠ニシン 塩辛い本漬けと違って、甘口造りの糠にしんです

780円

糠にしん(約310g) 6尾×1箱 やん衆造り糠ニシン 塩辛い本漬けと違って、甘口造りの糠にしんです

糠ニシンは、ニシン番屋伝承の味覚です。
水揚げしたニシンを、米糠と塩で樽に漬け込み、保存食としたものが糠ニシンです。
冷凍技術が普及した現在は、塩分を抑えた甘口造りの糠ニシンが作られるようになり、本漬けの糠ニシンと違ってあまり塩辛くなく、身がやわらかいため、お酒の肴にも利用されています。
糠を洗い流して焼くと、ニシンの脂がジュージューとしたたってきます。
焼き魚にするのが一般的ですが、ぶつ切りにした糠ニシンに、ジャガイモ、大根、ニンジンなどを加えて、汁もの仕立てにする三平汁もまた格別です。

【商品内容】
◆糠ニシン(甘口造り)6尾(1尾310g前後・真空パック個包装)
塩辛い本漬けと違って、甘口造りの糠にしんです。
【原料原産地】アメリカ(アラスカ)またはロシア産
【加工地】北海道(留萌市・鈴木水産製造)
【発送期間】通年






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糠にしん,ニシン

■ 糠ニシンの発送期間 ■
通年してお届けしています









まろやかで、味わい深い甘口の糠ニシン
 日本海ニシン漁で栄えた港町、留萌(るもい)では、水揚げしたニシンを、米糠と塩を加えて樽に漬け込んで保存食にしていました。

 春に漬け込んだ糠ニシンを、一年中食べていたため、保存がきくように塩分は強めで、糠ニシンといえば、「塩辛いもの」とのイメージが定着しました。
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しましま 5
視力が悪いのでものすごく助かります

もう何度もリピートしています。他の店で購入したこと有りますが塩分が強すぎて塩抜きがうまくいきませんでしたが、ここのショップは塩味もちょうど良く本当に美味しいです。
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マダム 5
種菌は少し時間がかかりますが、とてもなめらかで酸味がなく美味しいです。

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年配の方への北海道からの贈答品として、とても喜ばれます。 日持ちがして、シンプルな味付けながら、奥深い風味。 秋の新米で頂くと、ご飯が足りなくなります。
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テクノロジー&エンジニアリング

常に車上をみすえた開発

あらゆるエンジンの持っているポテンシャルの全てを引き出すこと、つまり燃焼・運動のための良い環境を作り、取り出したエネルギーをできるだけ熟に変えずに出力することによってドライバビリティの向上や、エンジン・富匡動系の長寿命化をはかることが目標です。

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