赤 フルボディ
産地 山梨県韮崎市穂坂地区
ブドウ品種 メルロ45%、シラー23%、カベルネソーヴィニヨン22%、カベルネフラン10%
樽熟成 フレンチオーク樽で20か月(新樽44%)
無補糖、無補酸
アルコール 13%
自社農園・日之城で栽培されている欧州系品種をバランスよくアッサンブラージュしたシャトー・マルスのフラッグシップ。
【テイスティングノート】
ややレンガ色が見られます。味わいにもほんのり熟成感が感じられ落ち着いた印象。
若々しさと力強さの段階から調和と繊細さのフェーズに入った感じです。
食事と合わせるにはベストの状態、牛肉料理にはばっちり合うでしょう。
2022年7月試飲
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