送料無料
Cocalerosとは、伝統のあるコカの葉の栽培者のことで、南米ボリビアやペルーのCocalerosは、何世紀にもわたってコカの葉を栽培してきました。
6世紀の頃からアンデス地方の文化の中心を担い続け、現在では南米の地場食文化に欠かすことのできない存在となっています。
最高品質のコカの葉は、雄大なアンデス山脈地方の渓谷や奥深いジャングルで育ちます。
毎年、12月から1月にかけて、新しい種付けがされ、40~60cm程度に成長したところでアスピ(肥えた土壌に掘られた穴)に移し、収穫まで最低18ヶ月以上の月日をかけて丁寧に栽培されます。
収穫は年に3回で、初回は雨期の後の3月に行い、その後6月末、10月末と分けて収穫します。
コカの葉は袋詰めにされる前に、燦々と輝く太陽のもとで寝かして、十分に乾燥させた後に蒸留所へと船積みされます。
手間を惜しまないこだわりの蒸気蒸留法 コカの葉の麻薬成分を除去し植物エッセンスを抽出 コカレロのボタニカルには最高品質のハーブのみを厳選しています。 コカの葉をはじめ、アマゾンガラナ、朝鮮人参、緑茶、生姜、ラベンダー、オレンジの皮、ジュニパーベリーなどを含む合計17種類の社外秘レシピのハーブを使用して、手間を惜しまず丁寧に造られます。
|
ベランダと多肉と球根と着生植物とアレ