九州で主流の麦みそを、契約栽培の熊本県阿蘇山の無農薬大豆と、熊本県菊池産の無農薬裸麦とミネラル豊富な天日塩を使用して醸造しました。麦味噌ならではの芳香と旨みが食欲をそそります。
安全・安心・美味しさを徹底的に追求した珠玉の逸品です。味噌本来の旨みと香りを存分にご堪能ください。
「一杯のみそ汁は健康のみなもと」おいしいみそ汁の作り方
長く煮立てますと栄養価も香りや風味も損ねますので、一煮立ちしたところでお召し上がりください。
*みその酵母が生きていますので、呼吸口として上部に空気穴があります。夏場は空気穴から液漏れすることがございます。
*お買い上げ後は品質保持の為冷蔵庫に保管してください。
<リニューアル情報:2020年4月>九州自然協同組合オリジナルパッケージ「こだわり無添加味噌・麦」から松合食品パッケージ「無添加・生みそ 匠の技(麦味噌)」へリニューアルしました。中身は同じ商品となっております。
【関連ワード】麦みそ むぎみそ 麦ミソ 麦味噌 こだわり無添加味噌・麦
商品詳細 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|