バイカラー裏フリースアメカジ防寒アウトドアマウンテンパーカ国産木炭 久慈 カット木炭 6kg 2袋セット(12kgセット売り) KUJI CUT CHARCOAL なら 切炭 木炭 キャンプ バーベキュー 久慈カット木炭 岩手県産 あすつく対応
バイカラー裏フリースアメカジ防寒アウトドアマウンテンパーカ国産木炭 久慈 カット木炭 6kg 2袋セット(12kgセット売り) KUJI CUT CHARCOAL なら 切炭 木炭 キャンプ バーベキュー 久慈カット木炭 岩手県産 あすつく対応
低カロリーで健康的!
ツルッと美味しい沖縄産のもずくです。
モズク酢、もずく天ぷら、もずくのお吸い物などにご利用ください。
<もずくの塩抜きの仕方>
1.食べる分量のもずくを流水で水洗いします。
2.大きめのボールにもずくを入れ十分に水を注ぎます。(なるべく多くの水に漬けるのがコツです。)
3.20分から30分ほど放置します。(1リットルの水に大さじ1杯の塩を入れるとより早く抜けます。)
4.塩抜き後、軽く水で流して完了です。(試食して塩が完全に抜けたか確認してください。)
※塩抜きした後のもずくは冷蔵庫で保存し3日中にお召し上がり下さい。
※もずくは、稚エビ(横エビ)や、他の海藻類が混じる事がございます。エビアレルギーの方については十分にお気を付け下さい。)
■内容量:500g
■原材料:もずく(沖縄産)、塩(日本)
■賞味期限:製造日より180日
■保存方法:高温・多湿を避け、常温で保存して下さい。開封後は、冷蔵庫で保存。
■製造者:株式会社沖縄海星物産/沖縄県糸満市
■配送方法:常温・冷蔵
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ※塩抜きした後のもずくは、冷蔵庫で保存し、3日中にお召し上がり下さい。 ※もずくは、稚エビ(横エビ)や、他の海藻類が混じる事がございます。エビアレルギーの方については十分にお気を付け下さい。)
|