三星刃物 和 NAGOMI スライサー 包丁 日本製
【商品説明】
■刃渡りの長さ以上に、狭い身幅と薄い刃が生みだす刀身のしなやかさ。
■この弾力性が『丸』のスライサーの身上です。
■ローストビーフやハムはもちろんのこと、身の崩れやすいサーモンの刺身も驚くほどすんなりと引けるようになります。
【商品スペック】
■全長:353mm
■刃渡り:217mm
■ハンドル長:約125mm
■峰厚:2.0mm
■重量:約175g
【材質】
■刀身部:440Aモリブデン鋼(HRC硬度:58)
■ハンドル部:積層強化木にステンレス象嵌
【生産国】
■日本製(Made in Japan)
【丸/MARUシリーズ】
■ご家庭のどんなキッチンにおいても素敵に見えるよう“和モダン”をテーマにデザインされています。
■手に馴染みやすく、グリップ感に優れた段差のまったくないスムーズな握り手は、多くの工程を経て一つ一つが職人たちの手作業に委ねられています。
■デザイン性に優れた包丁はギフトとしても喜ばれる商品です。
【三星刃物】
ブレード材の様々な成分の構成、温度差によって分子構造レベルから素材を整える多くの工程から、“名人”による最後の研ぎに至るまで、「和 NAGOMI」ブランドは贅沢に時間と手間をかけて丁寧に作られているのです。
2020年7月更新
美しいフォルムと心地よい切れ味、「和NAGOMI」シリーズワザビトや雑誌サライでご紹介いただきました。高級感のあるパッケージでちょっとした記念日の贈り物にもピッタリ。刃渡りの長さ以上に、狭い身幅と薄い刃が生みだす刀身のしなやかさ。この弾力性が『丸』のスライサーの身上です。ローストビーフやハム、身の崩れやすいサーモンの刺身も驚くほどすんなりと引けるようになります。
美しいフォルムと心地よい切れ味。
【商品説明】
刃渡りの長さ以上に、狭い身幅と薄い刃が生みだす刀身のしなやかさ。
この弾力性が『丸』のスライサーの身上です。
ローストビーフやハムはもちろんのこと、身の崩れやすいサーモンの刺身も驚くほどすんなりと引けるようになります。
【商品スペック】
■全長:353mm
■刃渡り:217mm
■ハンドル長:約125mm
■峰厚:2.0mm
■重量:約175g
【材質】
■刀身部:440Aモリブデン鋼(HRC硬度:58)
■ハンドル部:積層強化木にステンレス象嵌
【生産国】
■日本製(Made in Japan)
【丸/MARUシリーズ】
「丸 MARU」シリーズは、ご家庭のどんなキッチンにおいても素敵に見えるよう“和モダン”をテーマにデザインされています。もちろんプロの方にもお使いいただけるようなスペックにもなっています。手に馴染みやすく、グリップ感に優れた段差のまったくないスムーズな握り手は、多くの工程を経て一つ一つが職人たちの手作業に委ねられています。
また、「和 NAGOMI」というブランド名には、この包丁をお使いいただくことで出来上がる料理を囲むご家族がいつも心優しく健康で、笑顔に溢れるライフスタイルを送れるような願いも込められているのです。
また、デザイン性に優れた包丁はギフトとしても喜ばれる商品です。是非ご利用ください。
【三星刃物】
三星(みつぼし)刃物は、世界三大刃物の産地として有名な関市で明治6年に創業しました。
この関には良質の焼刃土、松炭、そして長良川と津保川の清廉な水があり、鎌倉時代より優秀な刀鍛冶が集まってきました。 こうして名刀の産地となった関の卓越した伝統技術は、現代の刀匠や刃物産業に受け継がれているのです。
三星刃物ではこれまでの長い歴史の中、欧米各国の多くの刃物メーカーの製品を生産し、膨大なノウハウを蓄積してまいりました。
その技術力がオリジナルの「和 NAGOMI」には余すところなく反映されています。
ブレード材の様々な成分の構成、温度差によって分子構造レベルから素材を整える多くの工程から、“名人”による最後の研ぎに至るまで、「和 NAGOMI」ブランドは贅沢に時間と手間をかけて丁寧に作られているのです。
【備考】
■無料研ぎ直し券(1回分)付き
新聞紙、サンドペーパーなどでのメンテナンスをしていただき、それでも包丁の切れ味が取り戻せない場合は、購入時の専用ケースとその中に入っている無料の研ぎ直し券を使用し、研ぎ直しサービスをご利用ください。
【注意事項】
■ご使用上の注意
この包丁は調理を目的としたものですので、調理以外には使用しないてください。
※刃物ですので、取り扱いや保管には充分注意してください。
※破損したり、変形した場合は使用しないでください。
※洗う際は刃先に充分注意してください。
※乳幼児の手の届かない安全な場所に保管してください。
※骨付き肉や冷凍食品などの硬い物を切る時は専用の包丁をご使用ください。
※金属や石などの硬いものの上では使用しないでください。破損の原因になります。
※左右にねじったり、衝撃を伴う使用は避けてください。刃が欠けたり、折れたり、刃先の曲がる原因になります。
※刃身を火であぶったり、近づけたりしないでください。焼きなまりや破損の原因になります。
※最初に使用する際は、スポンジなどに食器用洗剤を付けて充分に洗い、よくすすいでください。
※電子レンジやオーブンレンジの中に入れて、乾燥させないでください。
※お子様が使用する際は、大人が使い方を教えてください。
■お手入れ上の注意
※使用後は汚れを落とし、水分をよく拭き取ってください。汚れが残っていたり、水分が充分に拭き取れてないと、さびの原因になります。
※切れ味を持続させるために、月に1〜2 回は研ぐようにしてください。
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三星刃物 和 NAGOMI スライサー 包丁 日本製