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激安正規品 売買 乾燥ひしおこうじ 550g 名刀味噌本舗 kentaro.sakura.ne.jp kentaro.sakura.ne.jp

乾燥ひしおこうじ ( 550g ) 名刀味噌本舗

306円

乾燥ひしおこうじ ( 550g ) 名刀味噌本舗

乾燥ひしおこうじ/米・穀類/ブランド:名刀味噌本舗/【発売元、製造元、輸入元又は販売元】名刀味噌本舗/【乾燥ひしおこうじの商品詳細】毎日混ぜて、育てる楽しみがある家庭でつくる発酵食品、ひしお(もろみ)です。万能調味料として活用できます。生の野菜にそのままつけて。野菜を漬けてお漬物に(野菜はあらかじめ塩で水分を抜いておきましょう)。炒めもの、チャーハンの味付けに、ひと匙。肉・魚などを調味前に漬け込んで柔らかく。自家製ひしおは、ご家庭にある調味料を混ぜたり、自分流にアレンジしてお楽しみいただけます。無添加。/cate45645

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【乾燥ひしおこうじの商品詳細】
毎日混ぜて、育てる楽しみがある家庭でつくる発酵食品、ひしお(もろみ)です。万能調味料として活用できます。生の野菜にそのままつけて。野菜を漬けてお漬物に(野菜はあらかじめ塩で水分を抜いておきましょう)。炒めもの、チャーハンの味付けに、ひと匙。肉・魚などを調味前に漬け込んで柔らかく。自家製ひしおは、ご家庭にある調味料を混ぜたり、自分流にアレンジしてお楽しみいただけます。無添加。

【召し上がり方】
つくり方
材料を入れて約2週間で完成。
最初の1週間、毎日かき混ぜれば自家製「ひしお」の出来上がり。

・準備するものとつくりかた
・ひしおの麹 1袋
・醤油 600cc
・水 300cc
・容器 (2リットル用)
出来上がりを半量にする場合は、材料を半量にして仕込んでください。

(1)材料を混ぜ合わせます
本品1袋(550g)に対して、醤油600cc、水300ccを、清潔な容器に入れて、よく混ぜ合わせます。
(2)7日間、毎日かき混ぜて、2週間で完成(1日-2日混ぜられなくても大丈夫です)
最初の1週間は、1日1回以上、清潔に洗った手、もしくは棒などでよく混ぜ合わせます。
約2週間程度で自家製の「ひしお」が完成。天日に出して加温すると熟成が早くなります。
・乾燥昆布を小さく切って漬け込むと旨味が増します。
・お好みで甘酒や蜂蜜などを加えると、まろやかな風味がお楽しみいただけます。

・おいしくつくるポイント
・発酵がすすむ温度は約30度前後です。冬季に仕込む場合はできるだけあたたかい場所で仕込んでください。

・出来上がった「ひしお」の保存方法
・出来上がったひしおは生きています。常温において置くと発酵が進んでいくので、お好みの味になったところで冷蔵庫で保存してください。
・保存中はときどきかき混ぜてください。
・仕込みをしてからは6ヶ月を目安に食べきってください。

【乾燥ひしおこうじの原材料】
品名:乾燥ひしおこうじ
原材料名:大麦(佐賀県産)、大豆(岡山県産)、麹菌
【栄養成分】
品名:乾燥ひしおこうじ
原材料名:大麦(佐賀県産)、大豆(岡山県産)、麹菌
【注意事項】
本品の保存方法
・本品は乾燥品です。開封後はしっかり封を閉めて、冷蔵庫で保存をしてください。
・直射日光の当たらない涼しい場所で保存してください。
乾燥ひしおこうじ

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乾燥ひしおこうじ ( 550g )

【ブランド】
名刀味噌本舗

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