うす塩味・福梅ぼし
●原材料名
梅
漬け原材料〔食塩、還元水飴、砂糖、発酵調味料〕
調味料(アミノ酸等)、酸味料、ユッカ抽出物、 ビタミンB1
(原材料の一部に大豆を含む)
●原料原産地名 福井県産(梅)
●塩分 10%
●酸度 中(約2.7%)
●賞味期限 180日
●保存方法 直射日光を避け冷所にて保存
●商品特性
適度の酸度、さっぱりした口当りのおいしい梅干
無着色の梅干です。
福梅でメインに使用しているのが、紅映梅(べにさしうめ)
紅映梅はうまみ成分であるアミノ酸が豊富。
種が小さく果肉が豊かで梅ぼしに最適な梅です。
酸度が多品種と比べ弱いため、まろやかに感じるのが特徴。
肉質は柔らかい中にもしっかりした食べ応えがあります。
この福井県産紅映梅を
低塩でじっくり漬け込みました。
ちょっとしたプレゼントにどうぞ。
又、ご家庭でも少量の為、一人暮らしや、核家族の方に十分なサイズです。
そのまま食べたり、お茶受けにも最適です。
名称 | うす塩・福梅ぼし |
原材料名 | 梅 漬け原材料〔食塩、還元水飴、砂糖、発酵調味料〕 調味料(アミノ酸等)、酸味料、ユッカ抽出物、 ビタミンB1 (原材料の一部に大豆を含む) |
原料原産地名 | 福井県産(梅) |
内容量 | 320g |
賞味期限 | 製造より180日 |
保存方法 | 直射日光をさけ、冷所にて保存 |
製造者 | 株式会社福梅 福井県三方上中郡若狭町倉見5-8 |
販売者 | 株式会社福梅 福井県三方上中郡若狭町倉見5-8 |