最短3ヶ月で理想の身体へ
月々9,300円(税込)~
詳しくはこちら
鹿児島で一番人気のあるお醤油です。
直接つけて「お刺身」などにお勧めです。
製造元: かねよ みそ しょうゆ
原材料: 脱脂加工大豆、小麦、食塩、アミノ酸液、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(サッカリンNa、ステビア、甘草)、ビタミンB1、増粘剤(キサンタンガム)、乳糖
内容量: 1800ml
アルコール度数:
鹿児島の醤油は甘口です。
鹿児島の醤油がどうして甘くなったのかという理由についていろいろな説がありますが、その1つに辛口の焼酎を好む鹿児島の食には甘い味付けの料理が好まれ醤油も甘口となったという説もあります。
鹿児島で一番人気のあるお醤油です。
直接つけて「お刺身」などにお勧めです。
独特のコクと強い甘みがあるので、とくに「煮つけ」や「すき焼き」などは砂糖の量も少なく済み、しっかり味がきまります。
「かける」だけではなく、「煮物」「炒め物」など、和食の基本としてお使いいただけます。
※以下のタグをクリックすると関連商品が表示されます。