商品紹介 これまでありそうでなかった、キャラメルポップコーン用のフレーバーシュガーです。 ポップコーン豆とキャラメルシュガーがあれば、あっという間に本格キャラメルポップコーンが作れます。他の砂糖ではだせない、カリッとしたキャラメルの濃厚な風味はヤミツキになる事間違いなしです! ! 原材料・成分 砂糖、着香料、レシチン(大豆由来)、食塩、着色料(カラメル、黄4、赤40、青1) 使用方法 ◆キャラメルポップコーンの作り方: ・必要材料(約600cc一回分)・・・キャラメルポップコーン用シュガー30g(本品)、ポップコーン豆25g、サラダ油、バター(またはマーガリン) ・作り方・・1フタ付きの鍋にサラダ油小さじ一杯とポップコーン豆25g(袋の半分)をいれ、フタをします。2鍋を中火にかけ、豆がはじけ始めたら焦げないように鍋を前後に揺らしながら熱し続け、はじける音がしなくなったら火を止め、出来上がったポップコーンを器に移します。3キャラメルポップコーン用シュガー30gをフライパンに広げ、中火よりもやや弱めの火で熱します。シュガーが解け始めたら弱火にしてバター5gを