楯野川の中心的なアイテムになるようにという願いを込めて、「主流」と名づけられた商品。
味わい、飲みごたえ、飲みやすさの全てを兼ね備えた、日本酒ビギナーにも通にも喜ばれる1本です。
冷温下で熟成させるとしっとりと落ち着きお酒としての完成度がより増すため、しばらく寝かせても面白いです。
商品名
楯野川 たてのかわ 純米大吟醸 主流 1800ml
蔵元
楯の川酒造(山形県)
原料米
山田錦
精米歩合
50%
アルコール度数
15〜16度
日本酒度
-2〜±0
酸度
1.5〜1.6
酵母
山形KA 協会1801号
クール便
夏期推奨
※ご注意ください
よりよい酒質を目指すために、
香気成分を多く残すような製造方法を導入しております。
その香気成分とともに発酵由来の炭酸ガスがお酒の中に多く残存しておりますことから、
温度変化や振動によって瓶の内圧が上昇することで、中栓が飛ぶ場合がございます。
楯野川 純米大吟醸 主流 1800ml |
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