古民家食堂もちづきさんの「なめろう アジたたき」は、新鮮なアジをたまねぎ・しそ・味噌・とうがらしなどで調味しています。
たたくことによりトロッとした粘りがあるのですが柔らかく、ふわりと軽い食感がします。
なめろうは九十九里浜でとれた新鮮なアジをシソやミョウガ、薬味などとあえて包丁でたたく“たたき”という料理のことです。
紫蘇や生姜が入っていることで、魚の臭みもなくそのままお召し上がりいただけます。
また、こちらを焼くとB級グルメとしても人気のご当地料理「サンガ焼き」としてもお楽しみいただけますし、団子状にしてお味噌汁に入れれば「アジのつみれ汁」としてもお召し上がりいただけます。
こちらの商品は冷凍でお届けします。
解凍後はすぐにお召し上がりください。
カテゴリーからさがす
メーカーからさがす (掲載商品数)