あご入り鰹ふりだし 8g×50袋入り 2個セット
「あご入り鰹ふりだし」の原料には、料亭御用達の本枯れ鰹節と荒節をベースに、コクがあり濃厚な味わいの枯れ鯖節、濃厚で澄んだだしが取れる利尻昆布、風味豊かで香り高い香信椎茸と、プロ好みの 本格派を揃えました。さらに鳥取名産「あご(飛魚)」を加えることで旨味に上品さが増します。 これらを使いやすい小袋にギュッと詰めました。家庭で揃えるには大変な5種の原料を小袋に詰めた「あご入り鰹ふりだし」なら、誰でも簡単に、しかもプロ級のだしが取れてしまいます。
使用の目安
【煮出して使う】
水400mlにだしパック1袋・・・煮物、茶碗蒸し、そば・うどん・天つゆなど。
水600mlにだしパック1袋・・・おでん、鍋物、お吸い物など。
水800mlにだしパック1袋・・・お味噌汁(味噌は少なめに)など。
※味付けはお好みに合わせて加減してください。
【だしパックを破って使う】
だしパックを破って中身も調味料として使えます。
野菜炒め、チャーハン、焼きそば、お好み焼き、野菜の浅漬けなど。
【炊き込みご飯に使う】
お米1合にだしパック1袋。
(パックのままでも、パックを破って中身を入れてもOK!)
カテゴリーからさがす
メーカーからさがす (掲載商品数)