【北海道深川市多度志産そば粉】
北海道の内陸部に位置する深川市多度志地区は、
豊かな自然に囲まれた農業地帯です。
三方を山に囲まれた盆地となっており、
寒暖差の大きな気候によって旨味や栄養素がぎゅっと
濃縮された美味しい農作物が育てられています。
そんな深川市多度志で育てられた質の良い蕎麦の実を
使用したそば粉です。
全国2位の収穫量を誇る北海道深川市の蕎麦を是非一度
ご賞味ください。
【三番粉(やぶ粉)】
そば粉は内側から順に、
内層(一番粉)
中層(二番粉)
外層(三番粉)※やぶ粉とも呼ばれます
と呼ばれています。
三番粉のみを使用したそば粉は香りが強く歯応えが
良いので、田舎そば風に打つことが出来ます。
一番粉、二番粉を使用したそば粉よりも繋がりにくい
という特長があるため、つなぎ粉と5対5で打つことを
お勧めします。
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