●良質の風味原料(枕崎産かつお節・北海道産真昆布)を多く使用し、醤油とブレンドしたかつお風味のだしの素です
●和風料理をはじめ、洋風、中華料理と幅広くご利用いただけます。また、風味を生かすには、熱をかけすぎないことが大切です。
原材料 | ぶどう糖(韓国)、食塩(国内産)、風味原料[かつお節粉末、昆布粉末(国内産)]、調味料(アミノ酸等)(国内産・インドネシア)、粉末醤油[アメリカ他(大豆、小麦を含む)] |
温度帯・保存方法・注意事項 | ・本品にはすでに塩味がありますので料理によって食塩を加減して下さい。 ・使った時に、少し溶けない物が残りますが、これは鰹節です。 ・お好みによりだしの素の量を増減してお使い下さい。風味を生かすには熱をかけ過ぎないことが大切です。 ・良質の原料を使用しているため吸湿性がありますので保管は乾燥した冷暗所にてお願いします。 |
召し上がり方・使い方 | みそ汁・めん類・天つゆ・煮物・鍋物・茶わんむし・炊き込みごはん・おでん・湯豆腐など和風料理に、又、洋風・中華料理にも幅広くご利用ください。 |
分析データ | 1袋10gあたり エネルギー 25kcal たんぱく質 1g 脂質 0g 炭水化物 5g ナトリウム 1.4g 糖質 食物繊維 食塩相当量 3.56g |
製造元 | マルシマ |
検索用文言 | マルシマ かつおだしの素 10g×10 |
広告文責 | 株式会社ケンコーエクスプレス TEL:03-6411-5513 |
カテゴリーからさがす
メーカーからさがす (掲載商品数)