タイカレー、インドカレーなどアジアのカレーには、インディカ米(長米)が合いますよね。
バリ島で人気のナシゴレン(インドネシアの焼き飯)や中華チャーハンも、「パラパラ」に仕上がって美味しいですよ。
【作り方】
1.米をとぎ、水切りをします。
2.炊飯器に300gの米と目盛り2合分の水とバターを1かけ入れ、炊き上げます。
※パッケージの表示が変わる場合がございます。予め、ご了承下さいませ。
◆お客様の声!◆ ◎『美味しい!良い香りです。タイ料理屋さんのあのご飯です。ホームパーティで使ったのですが、友達にも大好評でした。 』 ◎『タイ米というと、え?っと思われる方も多いと思いますが、タイカレーにはさらさらしたお米がいいんです!そしてチャーハンもいいんです!ぱらぱらです。おいしいです。大好きなんです!』 ◎『サラサラしたアジアのカレーによく合います。昔タイ米を食べて、まずかった経験をした主人も、「今のタイ米はうまいなあ」と感心してました。』 カレーやチャーハンに! タイカレー、インドカレーなどアジアのカレーには、インディカ米(長米)が合いますよね。 バリ島で人気のナシゴレン(インドネシアの焼き飯)や中華チャーハンも、 「パラパラ」に仕上がって美味しいですよ。
|
カテゴリーからさがす
メーカーからさがす (掲載商品数)