≪商品について≫ご存知【きびだんご】の原料として、団子、餅、お菓子などにも使われています。
香りとコクがあり、味に深みをあたえてくれます。冷めてももちもちとしておいしさがそのまま、彩りもきれいなのでおにぎりやお弁当にも最適。
卵のようなコクがあり、サラダの彩りのアクセントなどにもおすすめです。
◆使用方法
【炊飯方法】
白米2〜3合に対してもちきび1/3カップと水100mlを加え、炊飯してください。
※本品は水洗いの必要はありません。※水加減は目安です。
【ゆでて素材に】
たっぷりのお湯にもちきびを加え、約6分ゆでます。
ゆであがり後はザルに取り水気を切ってください。
※予告なくデザイン等が変更になる場合がありますので、ご了承ください。
≪製品仕様≫
名称 | もちきび | ||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
原料原産地名 | 枠外右下部に記載 | ||||||||||||||||||||
内容量 | 120g | ||||||||||||||||||||
賞味期限 | 製造日より360日 ※賞味期限日付については裏面に記載しています。 |
||||||||||||||||||||
保存方法 | 直射日光・湿気をさけ、常温で保存してください。 | ||||||||||||||||||||
販売者 | 株式会社はくばく 山梨県南巨摩郡富士川町最勝寺1351 [加工所 山梨県中央市西花輪629] ※原材料産地について 中国、アメリカ ・使用する可能性のある産地となります ・原材料の主な産地は「使用量の多い・少ない」「使用時期の遅い・早い」に関係なく、順不同で列記しています
|
カテゴリーからさがす
メーカーからさがす (掲載商品数)