オキハムのレトルト琉球料理シリーズ
温めるだけで美味しいい『なむどぅち』の出来上がり!
■内容量:300g
■原材料:豚肉、コンニャク、大根、カマボコ、油揚げ、カツオ節エキス、砂糖、酒、椎茸、食塩、コンブエキス、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に卵、乳、小麦を含む)味噌別添
■賞味期限:製造日より1年
■保存方法:直射日光を避け、常温保存
■配送:常温・冷蔵
家庭の祝い料理には欠かせない、具のたっぷり入った味噌仕立てのおつゆです。 昔は、猪の肉を使っていましたが、後に豚肉を使うようになり、似ていることから「いのししもどき」がなまって、「いなむどぅち」になりました。千切りにした豚肉、椎茸、コンニャク等を煮こみました。別添の味噌をお好みの量入れて御召上り下さい。 【召し上がり方】 ・別添の味噌をはずし、袋のままでお湯の中に入れ、5〜6分間加熱してください。 お茶碗に移し、味噌を入れて味を調節して、お召しあがりください。
|
カテゴリーからさがす
メーカーからさがす (掲載商品数)