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DECEMBER 2022
Oggi最新号
【商品名】Domaine Tempier Bandol Rose 2019
【生産地】フランス/France>プロヴァンス地方/Provence
【蔵元】ドメーヌ・タンピエ / Domaine Tempier
【格付】A.O.C バンドール / Bandol
【ヴィンテージ】2019年
【種類 / 味わい】ロゼrose / 辛口dry
【品種】ムールヴェードル約50%、サンソー約25%、グルナッシュ 約25%、etc
【容量】750ml
【輸入元】リーファーコンテナ輸入・定温保管
【情報】収量の少ない平均樹齢20年前後の選別した区画のブドウに由来するため、凝縮していて各品種の個性がワインのなかに強烈に表現されています。また、ムールヴェードルの存在がワインに多くの個性とバランス・複雑さを付与。
サーモン・ピンクの反射を持った澄んだ色調と果物や花の力強い香りが魅力的で桃やザクロを思わせる豊満で円やかな味わいのなかに軽いスパイス香があり、バランスの取れた酸とともに味わいにアクセントを加えています。
プロヴァンス料理に最適。サーヴィスは11度で。
Information
商 品 名name | Domaine Tempier Bandol Rose 2019 |
---|---|
蔵 元wine maker | ドメーヌ・タンピエ / Domaine Tempier |
産 地terroir | フランス/France>プロヴァンス地方/Provence |
格 付 けclass | A.O.C バンドール / Bandol |
ヴィンテージvintage | 2019年 |
品 種cepage | ムールヴェードル約50%、サンソー約25%、グルナッシュ 約25%、etc |
種 類 / 味わいtype/taste | ロゼrose / 辛口dry |
容 量net volume | 750ml |
輸 入 元importer | リーファーコンテナ輸入・定温保管 |
情 報information | ブドウはすべて手摘みで収穫。フレッシュさと酸、そして赤ワイン用のブドウよりも低いアルコールを追求して収穫のタイミングを計っています。収穫は例年8月の最終週から開始され、4週間に渡ります。畑と醸造所で2度の選果を行い、傷んだブドウや未成熟なブドウはすべて取り除かれ完全に除梗した後、果物のアロマを抽出し青白い色調を得るために12度で低温マセレーションを施して直接圧搾。発酵は温度管理機能付きのステンレス・タンクとセメント・タンクで行われ、その後セニエしたロット(5-10%)とブレンドされ,引き続きステンレス・タンクとセメント・タンクで8ヶ月間熟成を行った後、無清澄・無濾過で瓶詰めされます。 収量の少ない平均樹齢20年前後の選別した区画のブドウに由来するため、凝縮していて各品種の個性がワインのなかに強烈に表現されています。また、ムールヴェードルの存在がワインに多くの個性とバランス・複雑さを付与。 サーモン・ピンクの反射を持った澄んだ色調と果物や花の力強い香りが魅力的で桃やザクロを思わせる豊満で円やかな味わいのなかに軽いスパイス香があり、バランスの取れた酸とともに味わいにアクセントを加えています。 プロヴァンス料理に最適。サーヴィスは11度で。 |
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2022.11.04
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