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DECEMBER 2022
Oggi最新号
14年もの歳月を経て栽培方法を確立し、極早生としては桁違いの高糖度に仕上がった、秘蔵の極早生みかん「南国の陽蜜(ひみつ)」の登場です。
当店はほとんど極早生みかんを扱ってきませんでした。それは、青みがかった見た目や甘酸のバランスから、11月以降に出まわる早生みかんほど、お客様に満足して頂ける物に出会えなかったからです。
しかし、従来の「極早生」の常識を覆すみかんをついに発掘しました。店頭に出回る一般的な極早生みかんの糖度基準が8度前後のなか、南国の陽蜜(ひみつ)の糖度基準は「糖度:10.5度以上 クエン酸:1.0以下」。他の極早生みかんと同様に外皮が青いのに、最低基準の段階で糖度に【2.5度】も差があります。更に収穫後は、糖度・酸度の測定に加え、彼らが「ベロメーター」と呼ぶ、自らの舌による食味チェックを実施し、自分たちが食べて美味しいと思うものだけを出荷しています。
宮崎県の山奥で作られている、まさに秘密のみかん「南国の陽蜜(ひみつ)」。ベロメーターを持つ4軒9名の農家が、特に好んで食べる“小玉サイズに限定”してお届けします。
●配送会社:佐川急便
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2022.11.04
2022.11.04
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