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気質アップ 限定製作 酵母 白神こだま酵母ドライ 200g 国産 ホームベーカリー kentaro.sakura.ne.jp kentaro.sakura.ne.jp

酵母 白神こだま酵母ドライ 200g 国産 ホームベーカリー

782円

酵母 白神こだま酵母ドライ 200g 国産 ホームベーカリー

世界自然遺産白神山地から発見された純野生酵母です。自然派の本格的なパンを短時間でおいしく焼き上げます。
予備発酵及び種起こしの必要もなく、発酵力にも優れています。従来の酵母と比べ自然界の糖質トレハ−スを3〜4倍も多く持っているため、少しの糖分で自然な甘さの柔らかいパンが焼き上がります。



【神秘の酵母】
1993年12月、日本で初めて世界遺産に指定された白神山地。その原始的ブナ林は世界的にも貴重な財産です。その遺産指定地域の核心地から悠久の時を超えて、パン用酵母白神こだま酵母が発見されました。

【使い方】
(1)ご使用になる白神こだま酵母ドライ(対粉2%目安)の2倍量の温水(30〜35℃)を入れます。
(2)5分くらいそのまま放置して頂きますと簡単に溶けます。
(3)直前によくかき回し、なめらかな状態にしてからご使用ください。
※こね上げ温度は30〜32℃を目安にし、約2.5倍になるまで発酵させます。
※一度溶解した酵母はその日に使い切ってください。
※保存される時は高温多湿を避け、また開封後は密封し必ず冷蔵庫にて保存してください。
※ホームベーカリーをご使用の場合は、ドライイーストコースをご利用ください。

関連レシピはこちら

この酵母は、目安のこね上げ温度が32℃になります。(インスタントドライイーストは28℃が目安です。)仕込み水の温度を少し高めにしてくださいね!最初にぬるま湯で溶かしていただくことと、こね上げ温度さえ気を付けていただければ、比較的扱いやすい酵母です!

購入前のご確認事項 ※日本国外でのご利用について
返品特約を含む当社のサービスレベルにつきましては、日本国内へのお届け、ご使用が対象となります。また、電化製品・機械類などの初期不良・故障等につきましても、メーカー保証は日本国内での使用時のみ対象とさせていただきます。あらかじめご了承くださいませ。

酵母 白神こだま酵母ドライ 200g 国産 ホームベーカリー

以前試しに小さいサイズを購入して、納得したので、今回は大人買いです。パンのキメが細かくなります。ホームベーカリーにお任せで、ドライイーストの使用方法のままで十分美味しいです。
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まず「1T2」を選んで購入したのだが、1T1だった。つまり送受信機それぞれ1個ずつ。1個足りないよ。これだけで返品確実なのだが、さらに受信機側のライトがまったく光らない。さらにさらに、メロディの半分以上が一瞬しか鳴らず、切れてしまう。まあ不良品を当ててしまったんだね。

今まで、スーパーでよく見るインスタントイーストを使っていましたが、 添加物を気にするようになり、乳化剤など不使用なものを探していたところ、白神こだま酵母を見つけ、それ以来これしか使っていません。 大容量のため冷凍保存していますが、公式にはNGの保存方法です。
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組み立ては簡単で、道具いらずで早くできました。家でとれた野菜を今までは腰をかがめて洗っていましたが、これなら立って出来るので、大変楽になりました。洗った野菜を隣の台に籠を置き、水切りもできますのでつかいやすいです。夏になったら、家族でバーべキューするのにも役に立ちそうです。

白神こだまドライ酵母を2.5gだけ使ってホームベーカリーでパンを作ってみた結果は? - kochan_blog : 生涯挑戦 !白神こだまドライ酵母を2.5gだけ使ってホームベーカリーでパンを作ってみた結果は? - kochan_blog : 生涯挑戦 !
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乳化剤無添加の天然酵母なのに種お越しをせずに、ドライイーストと同じように使えるところがいい。 HBのドライイースト投入口にそのまま入れるだけの便利からこの商品を使っています。
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オリジナルで他のものを付けられるから使いがってが良い

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特に問題もなく、正規品と遜色ありません。リピ確定です。

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素晴らしいですが、夏場の使用はやはり曇って何も見えません。雲止めは必要です。皮膚に当たる部分がゴムなのでよく言えば水洗いできてすぐ使える。悪く言えば装着感が若干硬いです。

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なかなかうまく使いこなせず、ドライイーストを使ったほうが上手にパンが焼けます。まだ試行錯誤中なので、もっと上手に使えるようになったら、また購入したいと思っています。
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焼き上がりまでの時間が3~4時間と言うことですから、半信半疑で ドライイーストの食パンコースで焼いてみました。 結果はカメリヤをドライイーストで焼くのと変わりない出来映えで、 ちゃんと嵩もあります。 しかも、使った小麦粉が国産小麦粉の「春よ恋ブレンド」ですから これも驚きに値します。 耳は薄くかっちりサクッ、中はもっちりと理想的なパンで、カメリヤ よりもコクがある味です。少し酵母独特の香りがありますが、無添加 で安心なパンが頂けますね。 ・面倒な生種起こしが不要だから、作りたいときにすぐ作れる ・天然酵母コースで7時間掛ける必要がない 使った機種 ・MK HBD-100 ・パナソニック SD-BM152 どちらも出来映えはカメリヤ+ドライイーストと同じです
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