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海藻酢 TAC21は、海藻の香り漂う、柿酢ベースの海藻酢です。
海藻酢 TAC21は、海藻の香り漂う、柿酢ベースの海藻酢です。
海藻の風味たっぷり!
甘柿の王様と言われる富有柿(福岡県契約農家産)を昔ながらの静置醗酵法で長期醸造した柿酢をベースに、北海道・函館市南茅部地区の良質ながごめ昆布と真昆布をじっくり漬け込みました。
海藻の香り漂う、和食でも洋食にでも合う風味です。
料理の他、蜂蜜などを加えてサワードリンクとしても、おいしくお召し上がりいただけます。
★おすすめのお召し上がり方
・冷水で5〜10倍に薄め、お好みでメイプルシロップや蜂蜜を入れてドリンクに。
・酢の物、ドレッシングにお使いになると風味を楽しめます。
・お刺身やカルパッチョにさっと加えると爽やかな美味しさに。
・寿司酢や炊き込みご飯の味付けにもご活用ください。
・TAC21お酢シリーズの特徴
健康維持、伝統的な食文化の継承、美味しく楽しい食事、という多角的観点から、TAC21では「お酢商品」のバリエーションを多数取り揃えております。
調味料として普段使いするお酢の他に、料理にかけて風味を加えるもの、サワードリンクとして水や炭酸で割って飲むもの、などアイディア次第で色々と楽しんでいただけます。
昔ながらの樽(桶)仕込みによる静置醗酵を行い、長期熟成により時間と手間を費やした伝統的な醸造方法で作られた酢です。原料にもこだわり、その殆どの主原料を契約栽培農家より仕入れております。
・速醸酢と伝統醸造酢の違い
酢の醸造方法には、伝統的な静置発酵と速醸発酵とがあります。
静置発酵:発酵中のお酢の酢酸菌が、表面だけ酸素に触れてゆっくりと自然にアルコール分を酢にかえていく。
熟練した職人の技と勘が必要となる。有機酸を含む滋養成分が醸し出されて、まろやかな味に仕上がる。
速醸発酵:酢の中へ人工的に空気を送り込み、短時間で発酵を終える。静地発酵に対して「全面発酵」とも呼ばれる。酢酸を中心に発酵をかけるため、ツンとくる酸っぱさがある。
■内容量:500ml×3
■原材料名:柿酢、がごめ昆布、真昆布
■メーカー或いは販売者:TAC21
■賞味期限:1年
■保存方法:直射日光と高温・多湿の場所を避けて保存してください。
■区分:食品
■製造国:日本製