下関でふぐのプロがさばいたとらふぐのヒレを丁寧に干し、遠赤で焙焼した国産とらふぐのひれ酒用の焼きひれです。
下準備としてあぶる必要がないので、飲みたいときにすぐにご利用いただけます。
遠赤外線で焼いているので、本来持つひれの成分を壊しにくいことが良いところです。
【おいしいお召し上がり方】
1.熱燗のお酒に「焼きひれ」を入れ蓋をし、約2分くらいそのままにして置きます。
※冷や酒の時は電子レンジで約1分加熱します。レンジにかけ過ぎますとあふれますのでご注意ください。
2.味をマイルドにするには、熱燗に蓋をし、少し経ってから、蓋の隙間で火をつけると、アルコールが飛びます。
カテゴリーからさがす
メーカーからさがす (掲載商品数)