伝統の和菓子の粋を凝らしたそっくりスイーツ。
寿司ネタは北海道をイメージするマグロ、サーモン、うに、イカ、いくら、たこ、数の子、ホッキ貝の計8品。
名称
和菓子 上生菓子
原材料
手亡豆、白いんげん豆、小豆、砂糖、水あめ、もち粉、寒天、黄色4号、黄色5号、赤色3号、赤色106号、青1号
特定原材料
黒ごま(いくら、うに、数の子)
内容量
8個入
賞味期限
冷凍 20日、解凍後2日以内。
保存方法
冷凍(-18℃以下)で保存ください。
解凍方法
冷蔵庫または常温で1〜2時間ほど置いてからお召し上がり下さい。
発送方法
冷凍便
送料無料で発送いたします(※四国400円、九州600円、沖縄、離島1,000円の送料が必要です)
梱包には最善を尽くしておりますが、繊細な上生菓子ですので配送時の揺れ・衝撃・傾きなどにより、変形・片方へ寄り・ひっくり返りなどする場合がございます。
運送会社様にも注意して頂くよう強くお願いしておりますが、それでもそのような事故が起こってしまう場合がございます。
その場合は私共も運送会社も責任を負いかねますことをご了承ください。
それらのことをご理解頂いた上でご注文いただければ幸いです。
よろしくお願い申し上げます。
商品名 | 上生菓子 寿司 | ||||||||||||||
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原材料名 | 手亡豆、白いんげん豆、小豆、砂糖、水あめ、もち粉、寒天、黄色4号、黄色5号、赤色3号、赤色106号、青1号、(数の子、いくら、うにの一部に黒ごま) | ||||||||||||||
特定原材料 | 黒ごま(いくら、うに、数の子) | ||||||||||||||
商品説明 | 和菓子職人がつくる謹製。 イカの街「函館」のお寿司をイメージした和菓子。 あっと驚くような本物そっくりな上生菓子。 まぐろ(練り切り、羊羹) 鮪の質感にこだわりました。赤身の部分は羊羹で作っています。中にはワサビ色の練り切りと、こし餡を入れました。 炙りサーモン(練り切り) サーモンの表面を軽くあぶり、焦げ目をつけました。中にはたっぷりとこし餡が入っています。 数の子(練り切り、ゴマ羊羹) 海苔の部分はゴマ羊羹をつかって再現しています。卵の部分を細かく表現しています。中はこし餡が入っています。 ホッキ貝(練り切り) 貝の色合いと、貝の柔らかさの表現にこだわりました。中はこし餡が入っています。 いくら(練り切り、ゴマ羊羹、寒天) 海苔の部分はゴマ羊羹をつかって再現しています。卵の部分は寒天で艶感を表現しています。中はこし餡が入っています。 うに(練り切り、ゴマ羊羹) 海苔の部分はゴマ羊羹をつかって再現しています。うにの部分はひとつひとつ重ね立体感を出しています。中はこし餡が入っています。 たこ(練り切り) 吸盤の再現にこだわりました。中はこし餡が入っています。 いか(練り切り、羊羹) イカの質感にこだわりました。中にはワサビ色の練り切りと、こし餡を入れました。 当店は北海道の田舎にあり、地元北海道の素材を使ったやさしい味わいの和菓子店を営んでおります。お客様が喜んでくれる和菓子を、笑顔がこぼれる和菓子を皆様に届けたいという思いで作っております。ぜひ、ご賞味くださいませ。 注意事項
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