低温熟成乾燥 こだわりの干物セット(5種10枚セット)
創業50年美味しい干物を追及している専門店が、 鮮度のいい旬な魚を低温熟成乾燥し旨みを凝縮した干物です。
このセットは定番の「真鯵」、肉厚の「さば」、干して旨い「かます」、上品な白身の「真鯛」「れんこ鯛」5種類の旨みを凝縮した干物の味をお楽しみ頂けます。
内容量:真鯵60g×4、真鯛140g×1、れんこ鯛140g×1、かます90g×2、さば150g×2
原材料:干物(真鯵、れんこ鯛、真さば、真鯛、かます、食塩)
温度帯:冷凍
賞味期限:90日
★配送について
大変申し訳ございませんが、北海道・沖縄・離島への配送はできません。
◆ こだわりの干物セットの秘密をお教えします ◆
(1)原料にこだわりました : 水揚げされた新鮮な旬のお魚を手早く開いています。
(2)水揚げから加工・完成まで素早く完全な管理をしています : 漁港、魚市場から近い立地を活かし、鮮度のいいまま完全な温度管理をされた工場にいれて素早く加工し、製品完成まで完全管理の下で美味しい干物に仕上げています。
(3)無添加・甘塩加工、塩もこだわっています : 長崎県五島灘のきれいな海水から造られた天然塩を使用しています。この塩は鮮度保持に高い効果があり、素材の味を引き出す役割です。従って、防腐剤等は一切使用していません。
(4)低温熟成乾燥法で旨みを凝縮した干物に仕上げています。 : 普通の干物の乾燥方法では急速乾燥するので魚の脂が酸化し茶色く変色しますが、この商品は魚の色が瑞々しく残ります。
◆ 低温熟成乾燥法(浸透圧脱水加工)の特徴 ◆
●温・冷風を直接あてませんので脂質の酸化や表面だけ乾燥させず瑞々しい干物に仕上げます。
●低温で12時間以上かけゆっくり乾燥・熟成することにより旨みが凝縮し風味豊かに仕上げます。
●余分な水分と生臭みを取り除き旨みを凝縮します。ふっくら焼き上がり美味しい仕上がり。
●冷蔵庫内の厳しい管理下で加工・脱水ができるので衛生的で安全な加工ができます。
低温熟成乾燥 こだわりの干物セット(5種10枚セット)