ふるさと納税 米 10kg 新潟県産 コシヒカリ 令和4年産 5kg × 2袋 奥阿賀 | こしひかり ファーストクラス機内食採用産地 白米 精米 送料無.. 新潟県阿賀町
■ 容量
新潟県東蒲原郡阿賀町産コシヒカリ 10kg (5kg×2袋)
【原産地:新潟県東蒲原郡】
■ 配送について
決済から7日前後
タイプ:【常温】
2022年度モンドセレクション金賞受賞!知る人ぞ知る新潟県のお米の名産地「奥阿賀」奥阿賀地区とは新潟県東部の山間地域。
2022年度モンドセレクション金賞受賞!
知る人ぞ知る新潟県のお米の名産地「奥阿賀」奥阿賀地区とは新潟県東部の山間地域。
きつねの嫁入り行列や、SLばんえつ物語号の路線地、温泉地としても人気ですが、山間部特有の厳しい寒暖の差によってモチモチとした食感と甘さが特徴のお米の産地としても知られ、
JAL国際線のファースト&ビジネスクラスの機内食で使用されたお米の産地です。地域内には200以上の湧水ポイントがあり、その清らかな水も美味しい米づくりには欠かせません。
棚田が多いことから日照条件が良く、甘みが強いのが特徴です。
お米は生鮮野菜などと同様に生きています。精米後、時間の経過とともに劣化し、味が落ちていきます。
また、高温多湿のところに長期保存すると米虫が発生しやすいので、なるべく早くお召し上がりください。
越後ファームは生産者としてお米を大切にしたい、お米をおいしく食べてほしいことを志として持ち、お米の鮮度にこだわっています。
通常、お米は機械式冷蔵庫で保管するのが一般的ですが、弊社雪蔵は自然の雪を利用して、玄米を約13℃・湿度約70〜75%という、高い湿度と安定した低温環境を保つことができます。
その温度変化の少ない環境は、お米にストレスを与えず、年間を通して新米の時のような美味しさを維持します。
【生産年】
令和4年産
【精米年月日】パッケージに記載
直射日光を避け、風通しの良い場所に保管し、なるべく早めにお召し上がりください。
高温多湿で長期保存しますと米虫が発生しやすくなりますのでご注意ください。
製造元
越後ファーム株式会社
新潟県東蒲原郡阿賀町野村17511
ふるさと納税 米 10kg 新潟県産 コシヒカリ 令和4年産 5kg × 2袋 奥阿賀 | こしひかり ファーストクラス機内食採用産地 白米 精米 送料無.. 新潟県阿賀町