12
DECEMBER 2022
Oggi最新号
バオバブはアフリカに生育している樹木で、その木になる実がバオバブフルーツ。栄養素が豊富でスーパーフード(フルーツ)と言われています。(ポリフェノールがアサイーの2倍、ビタミンCはオレンジの13 倍、食物繊維はごぼうの 7.5 倍。)甘酸っぱい杏子の様な味です。
・半分が食物繊維(ごぼうの7.5倍)で、水溶性食物繊維と不溶性食物繊維が1:1の理想的な割合で含まれている。
・ポリフェノールがブルーベリーの10倍、アサイーの2倍。
・ビタミンCがオレンジの13倍。バオバブパウダー10gを摂取すると1日の3分の1以上のビタミンCが摂取できます。
・カルシウムが牛乳の2.5倍。カルシウムは妊婦さんが特に不足する成分です。
・そのほか、鉄分、ミネラル豊富。
どうやって食べるの??
ヨーグルト、シリアル、スムージーにそのままかけて。
水もしくは炭酸水、砂糖などの甘味とミックスしてジュースに。
牛乳もしくは豆乳を少しづつ加えて混ぜてバオバブヨーグルトに。
お好みのジュースに加えて。
クッキー、パン、ケーキの材料に。
パスタの仕上げに。 etc…
文房具・ステーショナリー
文具好き必見! 伊藤手帳から、「手帳と一緒に使いたい便利な文房具セット」が発売中。
2022.11.04
2022.11.04
PopularKeywords